# › Server löschen

Hier erfährst du, wie du nicht mehr benötigte Server über das Dashboard löschen kannst

---

Wenn du einen Server nicht mehr benötigst, kannst du ihn jederzeit selbstständig entfernen.

## 1. „Meine Server“ öffnen

Gehe im [Dashboard ](https://dash.hostl.eu/dashboard/serverliste)in der linken Seitenleiste auf **„Meine Server“**.

## 2. Server auswählen

Dort findest du eine Liste all deiner bestehenden Server.

## 3. Auf den roten Mülleimer klicken

Klicke beim gewünschten Server auf das r**ote Mülleimer Symbol**, um ihn zu löschen.

![](https://docs.hostl.eu/uploads/2026/10/5c2642da84525aca2a9c23f2.webp)
*Stand: 06.10.2026*

> **DANGER: Achtung:**
> Der Server wird **dauerhaft gelöscht** und kann **nicht wiederhergestellt** werden.
